問卷:「警告」,參考就好?

日常走在路上時您可曾注意過生活周遭時常充斥著各項警告標語?例如:「水深危險,請勿在此垂釣」、「小心地滑」、「請勿亂丟垃圾」、「高壓電危險」、「內有惡犬,請勿靠近」……等,有些警告標語容易被民眾忽略,有些則會讓人驚訝情況真的有這麼嚴重嗎?

您看過哪些令您印象深刻的警告標語呢?它是否真達到了嚇阻作用?這次跟小熊聊聊您是怎麼看待這些設於公共場所的警告標誌吧。

問卷:我真的沒有心情不好

不少現代人普遍存在既想與人互動,但同時又希望保持距離的生活態度。您獨處的時候是自在的嗎?其實「獨處」可以不只是身處四下無人的地方,也可以是一種即便周遭如何喧囂,自己在心靈上也能排除各種雜音專心思考、或是放空的狀態。

有些人天生喜歡熱鬧,但總有需要自己好好「靜一靜」的時候,請您跟著小熊一起來放下煩心的事,享受這個孤獨感十足的問卷小品吧!

問卷:待轉區的百家爭鳴

自2016年以來,機車的待轉制度得到越來越多的討論與關注。有人覺得取消待轉制度可以讓交通更順暢,行人更安全,但也有人覺得待轉制度已能保障用路人安全,應允保留。

請問您對於待轉的制度有什麼樣的看法呢?這次請跟著小熊一起來討論這個與生活息息相關的議題吧!